2965135 documents found, page 23391 of 296514

Sort by Relevance

Identificação das espécies de Staphylococcus presentes no leite ovino

da Silva, Gabriela Viana

A produção de leite ovino no Brasil é uma atividade relativamente nova, cuja produção está direcionada para a confecção de queijos, iogurtes e outros derivados. Com isso há uma defict de trabalhos científicos ligados a esta atividade. Considerado um excelente substrato, muitos micro-organismos patogênicos podem ser veiculados ao homem através do consumo de leite e seus derivados, entre eles Staphylococcus spp.,...

Date: 2013   |   Origin: Oasisbr

ANÁLISE DA DETERIORIZAÇÃO AMBIENTAL NO MUNICÍPIO DE POMBAL – PB: UMA QUESTÃO SÓ...

Sousa, Aristodemo Soares de; Barbosa, Alesca; Sousa, José da Silva; Feitosa, Patrícia Hermínio Cunha; Lacerda, Ellanya Martins de

O desenvolvimento desordenado e não-planejado da ocupação e uso das terras incrementa a degradação da cobertura vegetal, cujos desmatamentos aceleram a erosão e assoreamento dos rios e reservatórios, aumentando a amplitude dos desastres relacionados às secas periódicas e cheias atípicas no semi-árido nordestino. Este cenário ace...

Date: 2012   |   Origin: Oasisbr

Armazenamento, viabilidade e emergência de sementes e diásporos de Emmotum nite...

Prado Alves, Marcus Vinicius

A espécie Emmotum nitens (Icacinaceae) tem importância econômica e ecológica respectivamente para construções rurais e recuperação de áreas degradadas, porém pouco é conhecido sobre os aspectos de armazenamento, viabilidade e emergência de plântulas. Foram realizadas coletas de frutos com uma produção de 1.502,61 frutos/m2, as sementes de E. nitens apresentaram uma viabilidade média de 90% por um período de 240...

Date: 2012   |   Origin: Oasisbr

The perception of vegetables producers in relation to pest control in the commu...

Sousa, Luci Cleide Farias Soares; Sousa, José da Silva; Pereira, Emmanuel Moreira; Freires, Glauciene Ferreira; Maracaja, Patrício Borges

Pest control in agriculture is usually done through pesticides, which also end up with beneficial organisms (predators, bees and other pollinators) in this context, the biological control appears as a technique that uses natural means, created to decrease the population of organisms considered pests. The control can be done by another organism (predator, parasite or pathogen) that attacks the pest and can be ve...

Date: 2012   |   Origin: Oasisbr

Teores de pigmentos fotossintéticos em caupi inoculado com rizóbio e em condiçõ...

Ribeiro de Andrade, Jailma; Nascimento, Ronaldo do; Maia Júnior, Sebastião O.; Silva, Francisco Valfísio da; Barbosa, José Wilson da S.

RESUMO: A salinidade é um fator estressante que limita a produção das culturas quando encontra-se em quantidades além do limiar tolerável pelas mesmas. Nesse sentido objetivou-se com este trabalho avaliar o teor de clorofila a, b, total e carotenóides em feijoeiro caupi irrigado com diferentes níveis de água salina. O experimento foi conduzido em casa de vegetação na Universidade Federal de Campina Grande (UFCG...

Date: 2012   |   Origin: Oasisbr

Crescimento do feijão caupi submetido a inoculação com rizóbio e irrigação com ...

Ribeiro de Andrade, Jailma; Barbosa, José Wilson da S.; Alencar, Aryadne Ellen V. de; Nascimento, Ronaldo do; Melo, Danielle Ferreira de

A fixação biológica do nitrogênio (FBN) é caracterizada pela conversão do nitrogênio gasoso (N2) em nitrogênio amoniacal (NH4), forma disponível às plantas. A cultura do feijão caupi gera em média 1.055.334 empregos, o potencial de suprimento alimentar é de 26.486.755 pessoas e o valor da produção é de R$ 643,09 milhões. Objetivou-se com esse trabalho avaliar parâmetros de crescimento no Feijão caupi irrigado c...

Date: 2012   |   Origin: Oasisbr

Índice spad em feijão caupi inoculado com rizóbio e submetidos a diferentes nív...

Ribeiro de Andrade, Jailma; Nascimento, Ronaldo do; Alencar, Aryadne Ellen V. de; Barbosa, José Wilson da S.; Silva, Rafaela Felix Basilio da

O feijão-caupi (Vigna unguiculata) também conhecido como feijão macassar ou feijão-de corda representa alimento básico para as populações de baixa renda do Nordeste brasileiro. Apresenta ciclo curto, baixa exigência hídrica e capacidade para fixar nitrogênio do ar, através de bactérias fixadoras, na forma de simbiose, que pode permitir o aumento do rendimento da cultura. Objetivou-se com esse trabalho comparar ...

Date: 2012   |   Origin: Oasisbr

Crescimento de genótipos de feijão caupi inoculados com rizóbio e irrigado com ...

Ribeiro de Andrade, Jailma; Barbosa, José Wilson da S.; Alencar, Aryadne Ellen V. de; Nascimento, Ronaldo do; Melo, Danielle Ferreira de

O feijão-caupi (Vigna unguiculata) conhecido popularmente como feijão-de-corda, feijão fradinho ou feijão-da-colônia é uma leguminosa alimentar muito importante por ser uma rica fonte de proteína. É cultivado predominantemente nas regiões Norte e Nordeste, principalmente por sua adaptação às condições edafoclimáticas, constituindo um importante recurso alimentar para a população. Devido à importância do feijão-...

Date: 2012   |   Origin: Oasisbr

Propriedades físico-químicas e químicas de duas variedades de jaca

Lemos, Danielle Martins; Sousa, Elisabete Piancó de; de Sousa, Francinalva Cordeiro; Silva, Luzia marcia de melo; Tavares, Renata Rhênia de Souza

RESUMO- A variedade de frutos tropicais pertencentes ao Brasil, proporciona a necessidade de estudos sobre a composição dos mesmos a fim de identificar elementos essenciais dos mesmos e suas características, por isso neste trabalho teve-se como objetivo analisar fisico-quimicamente e quimicamente duas variedades de jaca (jaca dura e jaca mole) em dois estádios diferentes de maturação (verde e maduro). As anális...

Date: 2012   |   Origin: Oasisbr

USO DE PLANTAS EM PÓ SECO COM PROPRIEDADES TERMITICIDA SOBRE A MORTALIDADE DE C...

Cruz, Chistopher Stallone; Medeiros, Marcos Barros de; Gomes, Josivanda Palmeira; Sousa, Francinalva Cordeiro de

Os térmitas são insetos de grande importância ecológica, com mais de 2.750 espécies catalogadas em todo o mundo. Pequeno número de espécies são conhecidos por provocarem grandes danos econômicos ao homem, sendo considerado como praga urbana ou agrícola, são destruidores de madeira seca, pastagens e outros materiais composto de celulose. A vasta gama de uso indiscriminado de produtos químicos contra o controle d...

Date: 2012   |   Origin: Oasisbr

2965135 Results

Queried text

Refine Results

Author





















Date





















Document Type





















Funding



Access rights





Resource





















Subject