408 documents found, page 1 of 41

Sort by Issue Date

As vantagens e desafios da governança participativa do turismo - o caso do esta...

Pereira, Daniela Freitas

Parceria com a Universidade de Lisboa - Instituto de Geografia e Ordenamento do Território; A implementação de modelos mais participativos de governança do turismo é uma das demandas do turismo sustentável. O engajamento dos stakeholders no planejamento e na gestão do turismo promove a descentralização e a democratização do processo de tomada de decisão, além do compartilhamento de responsabilidades pelos impac...


A Importância da Comunicação de Eventos no Turismo Familiar: Estudo de Caso - M...

Alcaria, Sara Cóias

Parceria com a Universidade de Lisboa - Instituto de Geografia e Ordenamento do Território; Atualmente o turismo tem conhecido inúmeras transformações, em particular nas formas de turismo que foram desenvolvidas nas últimas décadas, mas também nos segmentos de turismo que têm, em consequência, vindo a evoluir, fruto da maior experiência e da maior exigência do mercado turístico, que se complexificou. O presente...


Sintra Tales - Literary Escapes

Pires, Beatriz Glória Dias Marques

Este trabalho de projeto visa a elaboração de um plano de negócio de um alojamento local literário no concelho de Sintra. Através do desenvolvimento deste projeto pretende-se a criação de um alojamento local temático, ligado ao tema da literatura. A aposta nesta temática está mais evidenciada na decoração dos quartos disponíveis e no clube de leitura mensal, que dará a oportunidade, não só aos clientes de parti...


A utilização de "alimentos feios" e a desigualdade social - um projeto sobre o ...

Costa, João Bernardo Mendonça Pinto da

A perda e a sobreprodução alimentar são dois fatores cada vez mais presentes no mundo do desperdício alimentar. Quando tal acontece, não só se perdem alimentos como também todos os recursos necessários para o seu cultivo, criando problemas ambientais, outros associados à insegurança alimentar, à disponibilidade de alimentos, e contribuindo para o aumento do custo dos mesmos. Assim, é necessário encontrar soluçõ...


Marketing na Rede Social Instagram: Estudo sobre os hotéis de 5 estrelas do con...

Ferreira, Ana Cecília Carvalho

A presente dissertação tem o intuito de fazer uma abordagem aos conteúdos publicados pelas unidades hoteleiras do concelho de Cascais que se inserem no segmento de luxo, procurando-se perceber quais as diferenças ou similaridades que estas unidades demonstram nos seus conteúdos publicados em formato de post nos seus perfis de Instagram. Para além dos conceitos presentes na revisão da literatura, que serão ferra...


A importância dos websites na divulgação da sustentabilidade ambiental nos hoté...

Franco, Joana Nunes

O turismo é um dos setores económicos com mais influência a nível global e, tendencialmente, com um desenvolvimento e progresso exponencial. Com isto, é importante a adoção de estratégias que tornem o crescimento sustentável e responsável sem que, consequentemente exista uma degradação negativa dos setores adjacentes. A sustentabilidade é atualmente debatida em inúmeras áreas de atuação dado que, a consciencial...


A aceleração da digitalização em hotelaria ditada pela pandemia: o caso Hoti Ho...

Travessa, Beatriz Isabel Lourenço

A presente dissertação resulta do estágio realizado no Grupo Hoteleiro Hoti Hotéis, mais concretamente no departamento de Marketing e E-Commerce, localizado no Hotel Meliá Lisboa Aeroporto. Esta experiência inspirou o estudo da temática da aceleração da digitalização no setor hoteleiro em contexto pandémico. Foi realizada uma revisão de literatura no início do estudo, destinada a analisar os conceitos de Digita...


Os casamentos subaquáticos em Portugal: análise de uma possível tendência

Jesus, Mafalda Matos Nunes de

Os casamentos são, dentro dos eventos, acontecimentos que, apesar de terem tido uma quebra nos últimos anos, se mantêm comuns às sociedades e culturas, a nível global. Apesar deste decréscimo, este setor que sempre unirá as pessoas, tem revelado um aumento tendencial em Portugal (Pordata, 2022). O segmento do turismo de casamentos tem vindo a crescer significativamente no nosso país, bem como o número de empres...


Diferenciação de uma unidade hoteleira no segmento de luxo: o caso do São Vicen...

Matos, Patrícia Simões de

O conceito de luxo é apresentado na atualidade como incrivelmente subjetivo e influenciado diretamente pelas características individuais. No contexto da hotelaria de luxo, esta subjetividade apresenta desafios para atingir os mercados alvo e identificar os novos padrões de consumo deste segmento, contudo, a própria definição de hotel de luxo é também contestada na nova realidade de personalização e procura pela...


Acessibilidade no turismo religioso: o santuário de Fátima

Amaral, Andressa Eleutério do

O turismo religioso é considerado uma das formas mais antigas de turismo e vem crescendo ano após ano, se tornando um dos motivos exponenciais que levam as pessoas a se deslocarem em todo o mundo. A acessibilidade também tem sido um tema recorrente e vem ganhando força e visibilidade em todas as esferas da sociedade, exigindo uma adaptação dos espaços para atender a esta demanda. Neste trabalho, optou-se por un...


408 Results

Queried text

Refine Results

Author





















Date















Document Type


Access rights



Resource


Subject